В былое

Сгорели все мосты,
Лишь дым от тлеющих углей
Витает, ветром уносимый...

Сгорели все мечты,
Оставив от себя лишь пепел
Горький, на губах осевший...

Быль призраком повисла за спиной,
Уходит пусть, не оглянусь я.

Не слышу больше эхо крика своего,
За горизонт оно ушло и стихло.

Рубец на сердце затянулся,
Оно с надрывным ритмом часто бьётся.

Боль помнит сердце...
Холод помнит...
Помнит и тепло...

Забудь боль, сердце.
Помни лишь тепло.
Не помни холод.

Душа жива, сильна, закалена,
Не шепчет больше истощённо,
В голос говорит душа.

Я слышу всё...


Рецензии