Лазарет

Как я попала в лазарет,
Где Лазаря в помине нет?!
И пелены с него не снять,
Смердит вокруг телесный тать...
Здесь имена - на раменах -
Подбитых птиц - последний взмах?!
Где каждый важно норовит
Отметить прозвище "пиит",
И указать свой чин и спесь,
И то, что почести в нем есть,
И, каждый член, кто не почил
Доселе без прямых причин,
Или какой-то  кондидат,
Или на что-то номинант!
Как я попала в лазарет?!
Мне место-койки в чине нет,
Преодолев душевный мрак,
Здесь все больны не просто так,
Ведь, в наше время, каждый - спец:
Швец, жнец и на дуде - игрец!
Чтоб пыль пустить в глаза (ха-ха),
Все препорошены слегка:
Кто крышей сдвинут, кто душой,
Кто травмой малой, кто - большой...
И я, прибытая мешком,
Пришла сюда...сама...
 пешком?!
***
Воскрешение Лазаря. Винсент Ван Гог


Рецензии
Лучше туда не попадать!..))

Вадим Константинов 2   10.01.2021 18:08     Заявить о нарушении