Клубится сон

Клубится сон вокруг дивана,
Дрожит подсвечник на столе,
Оттенки теплого дурмана
Играют сбоку на стекле.

Здесь человек - свидетель чуда,
Но сил его увидеть нет
Порой, и взяться им откуда? -
Сегодня рано меркнет свет.

Но в полумраке, словно кошка,
Смотрю и вижу: за окном
Искрится праздничная крошка,
Сияет хрупким серебром.

И есть усталая надежда,
Когда вокруг белым-бело,
Когда на мех и на одежду
Алмазов звездных намело.


Рецензии
Вот прям здорово и красиво и изящно от первой буквы и до последней точки.

Вадим Науменко   14.08.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.