Две звезды

Яркая луна на звёздном небе
Засмотрелась в тёмное окно.
Девушка лежала в томной неге,
На большой кровати в кимоно.
Тишину нарушил звук смартфона,
Приложила трубочку к щеке.
Голос в трубке был такой знакомый,
Но какой-то тихий… вдалеке.
Показался он немного странным,
Чуть глухой, печальный, но родной.
«Как дела, любимый мой, желанный?
С нетерпеньем жду тебя домой.»
«Всё нормально, слышишь, дорогая?
Я тебя, любимая, люблю!
Но не плачь, далёко улетаю,
И за все тебя благодарю!»
Разговор прервал звонок за дверью,
Промелькнула мысль - "и кто бы мог?"-
И, смартфон прижав к щеке плотнее,
Открывать помчалась со всех ног.
Перед ней стоял седой полковник,
Скорбно, низко голову склонил.
Голос хриплый и внезапно дрогнул -
Страшное он что-то говорил.
«Два часа назад…- и побледнела,
-Старший лейтенант.. – всё поплыло.
-На крутом витке.. – похолодело,
-Самолет упал и не спасло.»
«Нет, неправда это! Погодите!
-И осела на полу без сил,
-Так жестоко лучше не шутите,
Он сейчас со мною говорил.
Милый, милый! Мне сейчас сказали,
Ты погиб, взорвался самолёт!»
Только в трубке ей не отвечали,
Телефон холодным стал как лёд.
Ну а дальше было как в тумане -
Дверь балкона, темнота, провал.
Не по силам было расставанье
Завертел её смертельный шквал.
Не упала вниз, а ввысь взлетела.
И на небе две звезды зажглись.
Лишь луна задумчиво смотрела,
Как влюблённо души обнялись.


Рецензии
Людмила Михайловна, прочла, слёзы душат...

Нина Соловьева 4   30.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
Нина, благодарю!
И спасибо, что зашла!
Удачи тебе и успехов!

Людмила Копылова 5   31.01.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.