Поэтесса

Поэтесса
 
Молодая поэтесса,- 
Угловатая девчонка!
Ты прочти свои стихи,
Мне интимно и негромко!

Одари меня ты чувством,
«Мимолётного виденья»
И своим светлым  искусством,
Возврати мне вдохновенье!

Речи твоей волшебство,
Манит меня ярким светом!
И влюблен я в естество,
Как влюблён поэт в поэта!

Ты прочти свои стихи,
Одному мне, страстно, пылко,
Сняв нелепые очки,
С той наивною улыбкой;

Как, попутно, в электричке,
Всей наивностью  сознанья,
По простой своей привычке,
Бред мой слушала в признаньях…

Пьяный, нёс  я чепуху,
То ль от скуки, иль безделья;
Тёр  банальную "труху",
Распалённый винным  зельем!

Я тогда не ожидал,
Силы твоего  ответа;
Лишь, чрез время осознал,
Что встретил классного поэта!

Молодая поэтесса!
Угловата, некрасива,
Но когда  стихи читаешь,
Как божество  неотразима!

Я, прошу, прочти их мне!
Будто, «чудное мгновенье»;
Полетим с тобой наедине,
В небесах красивых, с упоеньем!

Ты прочти свои стихи!
В коих  ангельское пенье,
Всей великой красоты!
Подари мне вдохновенье!
               
                Янв.2021


Рецензии