Камень за пазухой

Сначала, просто камушек,
Малюсенький такой,
Созрел из старых ранушек,
Превозмогая боль,
Потом он стал булыжником,
Стал глыбой - валуном -
Немыслемым сподвижником,
Упрочив ветхий дом...
Так тяжко с сердцем каменным
За пазухой! Как с ним -
Истерзанным  и раненым,
И больше - неживым?!

Чтоб сердце стало каменным,
(Из плоти и крови),
Все, что по жизни явлено,
Приняв, переживи!
***
Как же больно, как же тесно
В ковах каменного сердца....
*
Фото автора " Сердце- камушек" или "Сердце отшельника"
Ка"- дух, "мен" - явленный (др.египетский)- камень - явление духа, сила духа...
 


Рецензии
Хорошие стихи, Галина! Понравился ваш "Камень за пазухой"! Мощно!

Галина Добрынина   24.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, рада отклику,

Галина Журба   25.01.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.