Застольная

Я разолью моря все по бокалам,
Накрою стол полями ранней ржи,
И наслажусь чарующим вокалом
Таинственной и страстной госпожи.

Я буду звёздам подпевать во мраке,
Бутылки мне заменят зеркала,
И каждая бездомная собака
Получит кость на память от стола.

Безвременно продлится шумный пир,
Я приглашу своих друзей на праздник.
Для них я буду трагик и сатир -
Их верный шут, товарищ и проказник.

И даже, если смерть придёт за мной
И позовёт с собой во тьму тоннеля,
Я выпью с ней  свой тост очередной
На брудершафт – бокал хмельного эля.


Рецензии