Про дядю Сёму

Соломон наш Моисеич,
А по жизни дядя Сёма,
Был добрее всех в Рассее,
Был хорошим и весёлым.

Жил в саду с начала лета
Он с женою тётей Софой,
Дачу вёл с душой поэта,
Чтоб не грядки - просто строфы!

А Мари была как репка -
Целых пять годков от роду -
Соломона очень крепко
Полюбила и природу.

Что, опять?! - рычит, бывало,
Дядя Сёма грозно, сочно,
Если Маша засыпала
В огороде под кусточком.

Отнесёт домой беглянку,
Перепачканную в тине,
Да еще большую склянку
Сладких ягод как гостинец...

Спи спокойно, дядя Сёма,
Ты в земле обетованной,
Маша выросла весёлой
Поминая неустанно...


Рецензии
Мари, приветствую!
Очень душевно получилось, светлая память...

Евгений Шапиро   14.07.2022 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Редко я стала здесь бывать, но очень тебе рада!!!

Мари Соломина   18.07.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.