Из камушков...

Стихийное рвётся, стучится
В вечернюю грусть фонаря
Свободным изгибом. А я
Не в белом, но истово чистом
От хруста снегов января.

Стою под завьюженным клином,
Считаю в считалке до ста
И жду, жду другого креста,
Нахлынувшего, как лавина,
И буквы смахнутся с листа.

Не вычесть седьмую седьмину
В седьмом поколенье эпох.
За вдохом всё следует вдох,
На выдохе станет невинным -
Из камушков в виде подков...


Рецензии