Варвары

В сенате варвары, мой друг центурион.
Алтарь победы вынесен из зала,
Империи величье полиняло,
На лимесах пожарища и стон.

Сбежались к Капитолию квириты
(Без пилумов и гладиев, позор!).
Но славит варваров рабов наёмный хор,
И статуи богов давно разбиты.


Рецензии