***

***
Дедство вам - не кумовство
И не детство – дедство,
Дедство – это ого-го! -
С кучею последствий!
Ты бы, дед бы, не сидел бы,
Ты б суставы разминал,
Ты на рынок захотел бы,
Там подарков б поднабрал!
Очень-очень надо внукам
Те подарки получать,
Вредно деду потому-то
На диванчике-мечтать!
Чуть пригрелся на покое -
А она уж тута, - глядь!
Как положено, с косою…
Так что нечего зевать!
Скоро-шустренько собрался,
Кошелечек прихватил,
А потом бы к нам примчался
И покупочки вручил!
Да, и скоро будет лето…
Ты про велик не забыл?
А у нас на все на это
Просто … не хватает сил!


Рецензии
Блестяще!

Иван Колесников 3   08.01.2021 22:55     Заявить о нарушении
Иван Дмитриевич, дорогой! Вы, как всегда, добры и снисходительны ко мне! Спасибо! Ваша поддержка меня таки поддерживает на моем скользком пути!

Марк Наумов   09.01.2021 07:37   Заявить о нарушении