Выходной

Я жду, жду каждый выходной:
Тогда родители со мной.
В уборке дома без меня
Не хватит маме даже дня!
   Потом за кухонным столом
   Пельмени лепим мы втроём.
   У папы с мамой пятый ряд,
   Пельмешка три моих лежат...
Я так стараюсь, но пока
Не сделать круглыми бока.
И учит мама терпеливо:
-"Лепи, сынок, лепи красиво!"
          2
Мы на коньках бежим по льду.
Боится мама - упаду...
Наш папа побежал вперёд..

Под ним поёт так звонко лёд.
   Он возвратился, сделав круг.
Сказал с улыбкой:-"Что, мой друг,
Урок продолжим сразу?"-
В тот солнечный, весёлый день
Я не упал ни разу!
        3
Читать для мамы радость мне.
В уютном доме, в тишине.
Я в прописи пишу слова.
Учу таблицу- дважды два.
   Когда случайно провинюсь,
   В её глаза взглянуть боюсь -
   В них огорчение, печаль...
   Мне и себя, и маму жаль.
Из всех друзей моих, подруг -
Мне мама самый лучший друг!

Секреты доверяю ей,
Любимой мамочке моей!

      Изд в 2018г


Рецензии
Ярко, искренне, жизненно!
Не сможет остаться равнодушным после прочтения ни ребёнок, ни взрослый: такие зримые картинки из жизни счастливой семьи, такие живые переживания ребёнка.
Спасибо, дорогая Валентина.
Успехов Вам, здоровья и долгих-долгих лет жизни.

Татьяна Гопина 2   23.10.2021 00:01     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю! И за визит, и за отзыв!
С глубоким уважением и теплом...

Валентина Крюкова   23.10.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.