Жить для радости люди вправе

Закаляется сталь, закаляются чувства,
И характер становится крепче,
С этим холодом тут отвернусь от безумства,
И расправлю поникшие плечи.

Все увидев, теперь я глаза закрывая,
С бессловесной общаюсь Душою,
И Она говорит - как всегда вновь права я,
И идти мне дорогой большою.

Продвигаюсь, но вдруг начинается ливень,
Иль туман застилает дороги,
Тот период осадков суставам противен,
Но законы природы здесь строги.

Отступаю назад в ожидании солнца,
Оно скоро взойдет, оно рядом.
Вот и сердце мое тогда улыбнется,
И Душа будет тоже рада.

Охладевшие чувства сменю и характер,
И в тепле поменяется тело,
Пусть найдется и место в физической карте,
Где бы жить я с Любовью хотела.

Свет торжественно светит и каждое слово
В золотистой кружится оправе,
Я к дороге уже своей дальней готова,
Жить для радости люди вправе.


Рецензии