Грибник

    Шуточные стихи

Сидели на кухне с соседом,
Семь раз заглотив по одной.
Рассказ не сочтите мой бредом,
Всё дело – в закуске грибной.
   * * *
Я честно хочу вам признаться
Без всякого чувства вины.
Решил по грибы прогуляться,
Чтоб сделать сюрприз для жены.

В траве, средь нетоптаных кочек
Проходит тернистый мой путь.
Под каждый упавший листочек
С волненьем спешу заглянуть.

Своею уставшей рукою
Кошёлку я сзади тащу
И нет в моём сердце покоя –
Грибы под ногами ищу!

Xоть было на улице жарко, 
Я очень найти их хотел!
И где-то подобранной палкой
В траве ковырялся, пыхтел.

Увы, как горьки и ужасны
Удары злодейки судьбы!
Искал я, похоже, напрасно
На кочках колючих грибы!

В которых местах ещё не был,
Их тоже проверю сейчас.
И вдруг, среди ясного неба
Услышал «божественный глас».

«Зачем поломал мои розы?»
Кричала с балкона жена.
«Зачем пьянь по клумбе ты ползал?
Цветы растоптал на хрена?»


Рецензии
Ну в общим увлекся😅

Кокаева Любовь Продолжение Стран   16.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь,
что зашли в гости.

Николай

Николай Пересмешник   16.12.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.