Когда-нибудь стихнет

Метель скрывала от меня два силуэта.
Два черных турмалина... В лунном свете...
В объятиях ночи... В самом чистом цвете...
Оставивших полупрозрачный след.

Метель скрывала от меня...
Лишь очертания
Двух острых лиц вонзались острым камнем в землю.
Тела же, опушенные метелью,
Сливались с теменью и корчились в сознании.

Метель скрывала серым пламенем иное...
Иное пламя, разошедшееся жадно,
Сжирающее плоти беспощадно,
И в нем горели. Страстно. Бурно. Яро. Двое.

Метель скрывала. Бушевала. Свирепела...
Метель заглатывала руки, спины, души...
И с диким воем пепел тлеющий обрушив,
Белела... От бессилия белела.

Метель... Да что метель?!... Вы своим вихрем
Сносили на своем пути пол мира грешно.
Но каждый вихрь будет рассеян неизбежно.
Когда-нибудь и Ваше пламя стихнет.


Рецензии
Милая Славочка, спасибо! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   07.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Валентин!) Обнимаю тепло...)

Милослава Давыдова   08.01.2021 00:04   Заявить о нарушении