Светало. Пастух проснулся

Светало. Пастух проснулся,
всю ночь звезда мешала спать
– светила ярко. Не спалось, он
вспоминал родителей, но больше

строил планы, мечтал.
Встав на колени, посмотрел вокруг:
все овцы сбились в кучу, псы лежали,
свернувшись как меховые шапки.

С севера, по каменистой тропке,
спускались его товарищи.
– «Всегда вас нет на месте, куда ходили?»
– «Всего лишь показали путь трем странникам

с Востока, и отвели к пещере.
В самом деле там уже была семья:
старик и женщина с ребенком, но всё же,
всем места хватит. Мы натаскали сена

свежего и хвороста немного. Не замерзнут.»
– «Вскипело молоко? На, отнеси младенцу.
Вселенная пуста и холодна и не хватает
света. Пускай потерпят до утра.»
.
.
2018


Рецензии