Ты пойми, что зима выедает последний разум мой

Ты пойми, что зима выедает последний разум мой
Со своими елями,
                торжеством,
                и семейными сборами.
Тридцать первого обещал себе – гнать тебя долой,
Только утром опять по-новой всё.
Бей же меня,
ненавидь,
кляни,
но останься рядом в образе злобы и безразличия.
У меня одиночество в горле порой так болит,
Что не обезболить его, не вылечить.

Ты на фото весёлая в новогоднюю ночь,
Я следил  за тобой сквозь экранный глазок.
Извини, что снова писал тебе,
что не спал,
что опять без меня это утро не обошлось.
Здесь за гранью нет ни надежд, ни смысла.
Убить бы себя, да и кончить всё разом.
Расставание это меня расчленило
Остриём твоего равнодушного глаза.
И любовь моя слетела с катушек, легла на рельс,
растворилась, как соль в воде,
затерялась в потоке будней.
Я теперь счастлив лишь тем, что ты есть.
Большее мне, увы, не доступно.


Рецензии