Не поступаясь принципами

Посмотрел вчера на ютубе спектакль Романа Виктюка "Сны Гафта в пересказе Виктюка" по стихам Гафта в гениальном исполнении самого Валентина Иосифовича Гафта и Александра Георгиевича Филипенко.
Будучи под сильным впечатлением от постановки и актёрской игры, стал перечитывать некоторые стихи Гафта, эпиграммы и отрывки из записных книжек.

И вот наткнулся на такую фразу: "Умереть не страшно, страшно то, что после твоей смерти снимут о тебе фильм, в котором тебя сыграет Безруков".

Какие страшные, горькие и беспощадные, как приговор или гвозди, вбитые в пульсирующие запястья, слова!

Вероятно Гафт скорее всего имел в виду кинематографические работы Сергея Безрукова в фильмах "Есенин" и "Спасибо, что живой", в которых он сыграл соответственно Есенина и Высоцкого.

К концу жизни Гафт заметно помягчел в суждениях, притупилась острота его эпиграмм и вообще, Гафт стал напоминать изрядно постаревшего льва, индифферентного к потенциальной добыче и к свежему мясу, но сказанное им о Безрукове напомнило мне прежнего "царя зверей" полного сил и бескомпромиссного отношения к жертвам.


Рецензии
Спасибо Вам за тёплые строки об этом выдающемся актёре.Сейчас таких нет и нет фильмов, которые хотелось смотреть по многу раз.А сейчас посмотрели – забыли, или вообще не досматриваешь даже.С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Вы Гафта имеете в виду , говоря о выдающемся актёре?

Олег Стоеросов   11.02.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.