Мне ясен бег времён неутомимый

Мне ясен бег времён неутомимый
И направлений путаных клубок, –
И след мой, до поры неизгладимый,
На суетных поверхностях дорог
Подсох жарой и от дождя промок,
И снег, и ветер не пропали мимо.

Дорога – есть количество несметных
Следов, что оставляем в меру сил, –
На чей-то сверху лёг один победно,
Потом и сам другим придавлен был,
И оттиск превратился просто в пыль
Под яркою луной иль солнцем бледным, –

Но след мой, под иными незаметный,
Дороге бесконечной жизнь продлил.





4.IV.2007


Рецензии