смп 384. Белая бабочка возле окна...

Белая бабочка возле окна
В воздухе сером крылами трепещет.
Холодом дышит веков пелена.
И исчезают знакомые вещи.
Всё превращается в странную новь.
Но незнакомые дней очертанья
Прежних страданий обложены данью,
Смыслом старинным всех сказанных слов.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии