Художник рисует любовь

Художник страстную любовь рисует
Уверенно, божественно, тепло.
Изящно кисть порхает по холсту,
Отметив смело каждую черту,
Мазки ложатся нежно и светло.
А мысли бродят, и душа тоскует.

Художник страстную любовь рисует,
В мерцании надежды тает мир,
Терзается простым желаньем тело,
И бьётся сердце в такт осиротело.
Плывя по воздуху магический эфир
Дурманит мозг, пред чувствами пасует.

Художник страстную любовь рисует,
Забыв еду и отдых, свет и сон.
Исчезло утро, скрылся вечер в ночь,
Сиянье дня легко скатилось прочь.
Влеченьем роковым заворожён,
Оставить вечной тайну он рискует…

Художник страстную любовь рисует…


06.01.2021


Рецензии
Едва закончена картина...
Его глаза уж ищут новый ад.

Олег Уралец   19.06.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Инга Владимирова   25.06.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.