Луч знания

            Выглянешь на небо –
            Сколько в небе сов!
            В снах дрожит планета
            Сбойкой полюсов.
            Зря ли в самом деле
            С ночи дотемна
            Сеткой параллелей
            Стянута она.

            Что нам жизней стая –
            Их мы объясним,
            Время коротая,
            В вихре тая с ним.
            Кто-то починяет
            Облики икон,
            Кто-то сочиняет
            Некрономикон.

            Ты над всем над этим,
            Господи-прости,
            Тьму на белом свете
            В гроздья не сгусти,
            Чтоб земные твари,
            Изверг да злодей,
            Вновь себя назвали
            Именем людей.


Рецензии