Мир истинных ценностей

                Внуку М.
Я тебе желаю изначально
Обрести свой добрый островок,
Где не посетят тебя печали,
Даже если будешь одинок.

Где зимой тепло, и летом – чУдно,
Где журчат ручьи святой воды,
Где все люди будут неподсудны,
Если только не творят беды.

Искушений нет там, и пороков:
Люди их не держат. Потому
Вера их сердечна и глубОка,
Души презирают зло и тьму.

Там корысть карается сурово –
Словно плесень в теле корабля.
Там народом сказанное слово,
Значит больше, чем тома царя.

Лжец там – не стоит на пьедестале,
Не вещает небылиц утюг.
Там мы впереди по плавке стали,
И далёк, как север, так и юг.

Негодяям - место за решёткой,
Дуракам – не место у руля.
Пьяница – не обопьётся водкой,
Свита  - не играет короля.

Зависть там не ест людские души,
И гордыня – не гнобИт людей.
Любят там работу, потому что
Всех живущих - делает добрей.

Всем хватает и еды, и крова.
Хлеб – насущный, не трещит живот.
Дети там счастлИвы и здорОвы.
Все пути открыты. Нет господ.

Космос там – не место для сражений,
А пространство мира и любви –
Место жизни новых поколений,
А не зона злобы и кровИ.
                ***
Этот остров – не мечта поэта:
Мы там жили, сказкам вопреки.
Только мы не знали все об этом,
И врагам поддались…  Дураки.

Путь туда – нам не заказан вовсе.
Стоит только разум проявить...
Снова создадим счастливый остров.
А врагов – всегда умели бить!
____________________________

Недаром отцы коммунизма
Учения Христа существо
Вложили в каркас социализма -
В духовные скрепы его.
                04.01.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением,

Ира Степанян   18.01.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Рад, что понравилось.
С уважением и благодарностью,

Павел Карамышев   18.01.2022 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.