Смс на ночь 05. 01. 2021

Дремлет на морозе тёмный ельник,
Ночь тиха, бесснежна и чиста.
Близится Рождественский Сочельник -
Ждёт земля Рождения Христа.
Сосны спят - сейчас деревья эти
Кажутся рисунком на листе,
И вертеп у храма тихо светит
Тоненькой гирляндой в темноте...
А мороз покалывает щёки,
Тянет стылым ветром от холмов -
Засыпает чёрный лес далёкий,
Гаснут окна стареньких домов.
Рядом - Праздник! И зажгутся свечи,
Станут люди славить Рождество.
Будет мир и радость в этот вечер
В благодати Божьей от Него.
Будет свет Звезды священный, яркий,
Пенье хора, звон колоколов,
Счастье близких, смех детей, подарки -
Даже описать не хватит слов
Эту ночь... Сочельник наступает,
А мороз рисует на стекле.
Пусть же Бог тебя оберегает
От всего плохого на земле!
Ангел сны к постели созывает,
Не страшны ни сумрак, ни мороз.
Ожиданье душу согревает -
В грешный мир Рождается Христос...


Рецензии
Спасибо Зоюшка за такое Прекрасное произ...с Рождеством Христовым тебя!!!!!!!!!
Всего самого Наилучшего тебе и всем родным..Искренне Лида.

Сибирячка Лида   06.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
С Рождеством! Всех благ Вам от Господа! Мира и добра!

Садовская 2   06.01.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.