А ты знаешь, мой друг...

А ты знаешь, мой друг, ни стареют, ни вянут
В дальних странах цветы, не взирая на ход
Часовых поясов и ожившие раны,
И ушедший недавно к чертям старый год.

Вновь к нулю. Пусть простят если кто-то в обиде,
Не таят в рукавах безысходную месть.
Как ни странно люблю. Не могу ненавидеть.
Жизнь порою права, пусть все будет как есть.

Новой мысли канун, целей, планов и  стартов,
А ты Бога гневишь и себя за одно.
Отголосками струн  нестареющих бардов,
Мне послышится стук, мелких градин в окно.

И разверзнется тишь неминуемым шквалом
Полуночных дождей и соседской молвы.
Ты там где-то не спишь под  своим одеялом.
Да и мне не уснуть от того же...  Увы.


Рецензии