Что тебе пожелать в Новый год...

Что тебе пожелать в Новый год?
Жарким днём – родниковой водицы,
В жизни двигаться только вперёд,
Но ведь это и так приключится.

По ночам - от камина тепла,
На посылках удачи богатой,
Чтобы муза однажды пришла
И уже не спешила куда-то.

Облаков в озорстве посмелей,
В порт удач непременные сходни,
Чтобы был ты среди королей
Самым главным, таким, как сегодня!

Солнца яркого, неба глоток,
Самой сладкой росы под ногами,
Да чтоб щедрился милый восток
Нескончаемо светлыми днями.

Пожелаю, и мудрый бычок
Привезёт всё со старой арбою,
Лишь одно я запру на крючок –
То, что счастлива рядом с тобою...
_____________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Новый год набирает свой ход,
Значит, можно сказать без опаски,
Что в дороге ковер-самолет
Вместе с Дедом Морозом из сказки.

Мне бы им на минуточку стать
И под веткой раскидистой ели
Всё, что хочешь, тебе пожелать
Из того, что скрывают метели.

Может быть, это будет река
Из чудес невозможно красивых,
Где таинственных снов берега
Дополняют рассветное диво,

Или трав незатейливый цвет,
Или мир под цветными снегами,
Необычней которого нет,
Потому что он выдуман нами,

Чтоб от счастья любой из деньков
Наступающих не был бы спрятан
И для тайн – угол в сердце готов,
Раз в глазах веселятся бесята…


Рецензии
Леночка! Стихи просто прелесть. Хочу узнать, а Ваш постоянный рецензент А.Кунин он, вообще то, человек или робот? Рецензии его - все стихи, и стихи какие. Не верится, что так может писать человек. Он не отвечает на смс. Всего доброго, с Новым годом и Рождеством, здоровья, счастья. С уважением,

Сергей Раздолье   06.01.2022 19:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик и поздравления! Что же касается
Кунина А., то это реальный человек.
Еще про таких говорят, что Бог его в темячко поцеловал)
С наилучшими пожеланиями, Л.

Леночка Лисонька   09.01.2022 12:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за пожелания! Из головы Кунин не выходит. Гений прямо какой-то! Пушкин отдыхает. С уважением,

Сергей Раздолье   10.01.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.