Умереть - это работа не из простых...

Умереть - это работа не из простых:
Думаешь, это лечь, тихо выдохнуть и застыть?
Знаешь, но и когда я обо всём с тобой говорю,
я тихонечко умираю. Словно к белому янтарю
я примериваюсь к молчанию, неподвижности, пустоте.
На плите закипает чайник, далеко самолёт взлетел,
и крыла медицинской сталью режет небо, края горят.
а вокруг меня нарастает ледяная и золотая корочка янтаря.

Умереть - это работа не для двоих.
За янтарной стеной ветер стих, прекратился стих,
не стучит станок, мойра не тянет нить, время не точит медь.
Умереть - это как наизнанку жить, бесконечно петь.


Рецензии
Как мне нравятся ваши стихи. Рада, что с вами познакомилась на просторах инета. Ваши отпущенные шарики такие понятные и родные. Спасибо за творчество. С уважением

Инна Ходорова   11.03.2021 11:12     Заявить о нарушении