Воспоминание о лете

Переброшу мостик из безмолвья 
к ежевике в августе созревшей,
руки мне она опять уколет
болью настоящей, не потешной.
Потянусь и вновь срываю гроздья
фиолетовых протуберанцев,
не боясь подставлю губы грозам,
даже молний буду их касаться.
Скатываясь с небосклона юзом,
с громом громче всяческого крика,
мне с дождём на кружевную блузу
брызнет синим соком ежевика.
Лето, лето, ты вернёшься, знаю,
я весны ростки уже лелею, –
волшебство зелёными глазами
рассмотреть как следует сумею.

Янв. 2021


Рецензии