Бык Папирус

Из веков подхолядье сварилось
Слышу топот Быка Папирус
И рога его вижу впотьмах
Он их тычет, как будто так

Что он ищет сегодня здесь
Из веков натянута сеть
В тишине он мотает башкой
И в отлуп скаканет тоской

Бык Папирус стоит в небесах
От тоски он пинает в тисках
Боже, праведный нам подскажи
Ведь уперлись рога, убери

Если он нам сетку порвет
Мир не выживет, тут же умрёт
Облака ведь на нас упадут
Бык рогатый стоит, словно спрут

И увидим свеченье веков
Только Бык совсем уведёт
Бык Папирус, ты вовсе дурак
И тебя привязать бы, но как?


Рецензии