Не писала ему стихи

Не писала ему стихи...
Будто Муза его не любила.
За какие такие грехи?..
Я уж и думать забыла!

"Как бы ни так, дорогая,-
Мне Муза как-то сказала.-
Ты по-прежнему ходишь по краю,
Просто не знала, не понимала.

Просто уже не слепая,
Не пьяная от его голоса...
Там, где в груди была рана,
Теперь бьётся тихо, но жИво.
Ты не помнишь уже его образа."
 
На все вопросы отвечено.
А Муза сказала игриво,
Что лишь хотела сберечь меня.

16.12.2020


Рецензии