Не быть наоборот

С утра до ночи серость, темнота.
Январь ослабший, рыхлый и простывший.
Народу нет и всё же теснота
И замирает, сердцем заплативший.

И нескончаем сводок хоровод,
Невидимые пули добивают.
И время нас послало через брод,
Где все глубины тина закрывает.

Вслепую, наугад не перейти,
Если один рискнул по пояс в воду,
Страх не позволит силы обрести,
Какого б не был племени и рОду.

Нельзя сегодня оставаться одному,
Жизнь оказалась очень тяжкой ношей…
Они призвали в помощь сатану,
Мы чувствуем его своею кожей.

Нет состраданья, жалости, заботы.
Всем наплевать на русский наш народ.
Перерожденье, из людей в ироды,
И ничему не быть наоборот.


Рецензии