Что это было?

Заплаты и дыры на джинсах вопят:
- Встречайте, выходит неряха Игнат!
И сумка открыла рассерженно рот:
- Драчун и грязнуля подъездом идёт!

Летают страницы растрёпанным роём:
- Мы скоро ступени, как снегом, укроем
(Нас вырвал из книжек известный бездельник
от скуки лентяйской еще в понедельник)
И воют, от страха сбегая, коты::
-  На по-о-мощь, кто может, спасите хвосты!

Тревожно сигналят в квартирах звонки
И скрыться спешат на чердак сквозняки:
- Откуда явилась в подъезде напасть?
Но вдруг собачонка разинула пасть…
……………………………………..
Шнурки завязались и вымылись руки,
Наделись рубашка и чистые брюки,
Собрались тетради, на полке шурша,
В спокойном подъезде обмякла душа.

А кто же спаситель? Обычный щенок.
Он косточку вырыл, в кусты уволок
И там, наслаждаясь несложной победой,
В своё удовольствие тихо обедал…


Рецензии