Цените Жизнь

А Жизнь - как горная река -
Бурна, раздольна, быстротечна.
Смотря с тоской издалека,
Мы сожалеем: Жаль не вечна...

Увы, но Жизнь любить, ценить,
Так часто нам не удаётся.
Она ж, как тоненькая нить,
Порой совсем нежданно рвётся... 

И обижая сгоряча,
Мы близких взглядом, словом раним,
Сгорая в злобе, как свеча,
Слова бросая в сердце камнем...

А надо б просто промолчав,
Святую тишину послушать,
Не важно: прав ты иль не прав...
Важней: не ранить свои души!

Почаще же слова любви
Дарить своим любимым нужно.
Бальзамом чтоб легли они
В потрёпанные болью души!

Пошли нам Бог добра в сердца,
Уста в улыбки замыкая!
Себя и близких до конца
Любовью чистой услаждая!


Рецензии
Достаточно хотя бы одного короткого замыкания в улыбку, и уже жить легче!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   04.01.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.