А что от него нам осталось?

  А что от него нам осталось,
  От года, который ушел?
  Погоды обычная шалость,
  Суровый ее произвол.

  Бесснежность сменилась метелью,
  Что кружится сутки подряд.
  И морось последней недели
  Сменил, наконец, снегопад.

  Дни краткие пред новогодьем
  Забыты с их тьмой и тоской.
  И тихая радость приходит,
  Наполненная новизной.
 
  И снова за быстрым движеньем
  Двух стрелок - смятенье и грусть.
  И радости, и достиженья,
  И несовершённого груз.

  А сердце молчит в ожиданье
  Грядущей счастливой поры,
  Но рядом тускнеет сиянье
  Рассыпавшейся мишуры.


Рецензии