нить

Четыре тоненькие ручки тянутся к подковообразному плоду
Смоляное дерево звенит
Оно пахнет прелой землёй и душистыми мхами
Дерево обходит существо с двух сторон
В его центре открывается цветом прозрачная линза
Её сияние растёт
В её сияние зелёная полянка
На полянке мальчик лет десяти он выдувает ноты из серебристого рожка
И в лазурном небе появляется  белый со шпилями каменный город
Он играет
небо и город меняются
город становится похожим на конический надгробный камень
Коронованный железными иглами
по иглам бегают красные огни
а чёрное небо переливается рассыпанной по нему алмазной крупой
Рядом с мальчиком спит большая лохматая собака
Она нюхает воздух и втягивает в нос последнюю ноту
Нота утихает в прекрасном дворце с террасой на безмятежное море
День очень знойный а в внутри дворца стоит прохлада
Девушка смотрит на человека
Он в шёлковой тоге
Отпрыск царских кровей
Он повиливает ей поднести ему в золотой чаше красное вино
Девушка так сильно его ненавидит но ничем себя не выдаёт
Она подсыпает яд в чашу
Подходит к человеку и невозмутимо отпивает из неё
Он смотрит ей в глаза
Глаза слезятся через сварочный шлем
На нас свинцовые жилеты
Мы вырезаем в стальной стене дыру
Металл плавится и брызгает
Через встроенный передатчик мы говорим
Чарпо время
Он поворачивает к нам голову
Напевая какой то мотив песенки
Отвечает
Не бздите  парни и продолжает работать
Наконец то он её прожигает насквозь
В дыре виден бетонный пыльный туннель
В туннели мужчина бросает в угол самодельные волокуши
И берёт женщину  на руки
Они оба голые и лысые
У него течёт кровь из носа
Её кожа бледный пергамент пронизанный  электронными нитями
Вырисовывает по телу чёрную татуировку
Мужчина идёт по серым промятым ступеням наружу
Рассказывая  притчу
Один человек говорил другим человекам
Послушайте я верю вам и в вас
И те человеки очень радовались
Тогда и человек спрашивал верите ли и вы в меня
И они сказали нет!
Удивлялся человек почему?
Отвечали ему
Нас много а ты один
Но я такой же как вы
Возмущался человек
Почему вы не хотите верить это же такая малость для вас
Вы ничего не потеряете от этого
Но человеки отвернулись не сказав больше не слова


Рецензии