Чай с сахаром

Человек стареет медленно,
Мы едва ли замечаем,
Годы тают  безболезненно
Словно сахар в чашке чая.

Наступает утомление
Даже к внукам, даже к джазу
И не радует веселие,
Только это всё не сразу.

Но когда-то всё откроется,
Ты себя увидишь с проседью,
Сердце вдруг забеспокоится
Как погода поздней осенью:

Ветер сдул с берёз с осинами
Кроны с листьями из золота
Обнажив стволы с щербинами
Почерневшие от холода.

И лучи не греют солнышка -
К годам юным не воротишься.
Лишь остался чай на донышке,
Только пить его не хочется...
20 дек 2020 Стокгольм


Рецензии
Андрюша.Рада тебе.Поздравляю с публикацией книги.Седина тебя украсила.Новых творческих успехов тебе.

Лариса Балагуто   02.02.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Всё для вас, читателей.

Андреи Межеричер   02.02.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.