Тяжелый 2020 год

Прелюдия зимы,капели на дворе,
такие же, как в неокрепшем марте,
игра по трубам самых громких партий
все изменила в теплом январе.
И Новый год случился под капели,
не выспавшийся город одичал,
в надежду впал-начало всех начал,
гремел салют,и содрогались ели.
и многие из нас не все успели,
под дождь январский обнажив печаль.

 Тяжелый год еще не канул в лету,
еще не всех отпели по домам,
еще плохие вести тут и там
 трясут мою уставшую планету,
 и не понятно сколько будем жить
в болезнях  утопающего мира,
Горит свеча...И кровоточит миро...
Под маской светлых лиц не обнажить.


Рецензии
Да... Далась нам эта пандемия...

Ольга Лювенад   18.01.2023 09:42     Заявить о нарушении
Ну,живы же!Русская душа сильная,хотя и тяжело было,я прошла.

Печаль Безразличная   18.01.2023 11:13   Заявить о нарушении