Прогулка в снегопад

Снег мелкий-мелкий, как мука,
Всё укрывал пушистой шапкой.
В твоей руке моя рука
Любовью детскою дышала.

И мир был – свят, и мир был – свеж,
Весь как несрубленная ёлка,
И сонмы радостных надежд
В моей груди теснились колко.

О, этот первый поцелуй,
Запечатлённый так невинно,
Когда прощались на углу
Той улочки, что нам казалась длинной!

С тех пор я каждый снегопад
Брожу без смысла и без толку –
Ищу ту улицу, ту ёлку,
Ищу я твой влюблённый взгляд…


Рецензии