Попутчица

       ПОПУТЧИЦА      
 Случайная  встреча  в  автобусе  тряском,
 Два  стареньких  кресла  -  но  всё-таки  рядом.
 Касанье  руки  -  осторожно,  с  опаской,
 И  взгляды

 Автобус  бежит,  дребезжит  и  грохочет,
 Мелькают  берёзы,  мосты  и  поляны,
 Как  будто  бы  жизнь  показать  мою  хочет,
 Где  всюду изъяны.

 Мы  едем  с  попутчицей  дальней  дорогой,
 Я  пальцы  её  осторожно  сжимаю.
 Откуда  она  в  наших  далях  убогих?
 Я  это  -  увы!  -  никогда  не  узнаю.

 Но  долго  ещё,
 Будет  долго  казаться:
 Всё  еду  и  еду  с  попутчицей  строгой
 И  взгляды  ловлю,
 И  держу  её  пальцы.
 И  жизнь  впереди.
 И  пока  её  много.      


Рецензии