брАтка

зло - от женщин… знал не понаслышке:
мать к быку любовью воспылала -
с бычьей головой ходить сынишке,
но судьбе-злодейке треша мало…
отчим Минос в лабиринт отправил,
чтоб позор семейства был не виден:
на любовь и ласку нету права…
путников осталось жрать на Крите.
а сеструха, будь она неладна,
едино-утробная зараза...
брАтку променяла Ариадна,
на Тесея, не моргнув и глазом...
тикают девические годы,
чтобы стать со временем обузой…
замуж невтерпеж, и это повод,
начихать на родственные узы…
запах у истории не очень,
у Тесея липовые лавры…
всеми предан, а потом замочен -
пожалейте, люди, Минотавра!


Рецензии
обожаю тебя, ну как взглянула...осовременила!!!!!!!!

Ирина Борзова 2   22.01.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)))

Гнедой   26.01.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.