Трансформатор

Трансформатор-эксплуататор
Держит в обмотках тысячи вольт.
Работаем тяжко, вспотела рубашка,
Трёхпересменка, кирпичный завод.
Кирпич силикатный в руке небатрацкой
Весит не меньше трёх килограмм,
Орудие брата- пролетариата.
Бей им ж... и буржуа.
Первого мая картуз свой снимаю,
Рабочих Чикаго я вспоминаю.
Минутой молчания и криком отчаянья
Как на приступ Бастилии иду.
Винная лавка, вечная давка,
Весёлый народец стоит во хмелю.
Тут я шатаюсь, матом ругаюсь,
Всяким пижонам в шнобель даю.
Здесь меня знают, все уважают,
Ну-ка, братуха, дай закурить.
Тянутся пальцы всех оборванцев
*Север* в почёте, бывали там мы.
Нет настроенья, гложет похмелье.
Старый приятель, со мной не шути.
Руки отыщут, дам сапожищем,
Кверху тормашками враз полетишь.
Лондонский квакер хуже собаки,
Что там он может? Паба он раб.
Мы всё умеем, власти не верим.
Наших красоток поселим в дворцах.
Новые князи вышли из грязи,
Жору посадим в столице на трон.
Пусть нами правит, люд уважает.
Всех дармоедов в расход, за кордон.
Воблу мы грызли, сбился я с мысли,
В общем, такая маёвка у нас.
Водка и пиво, сушёная рыба,
Ёрш заведётся у нас в головах.
Всю ночь гуляли, песни орали,
НЭП пусть танцует свой западный степ.
Старые б...и Дуся и Надя
Нас обогреют как малых щенят.
Их проститутки портят желудки
Разной диетой, морковной котлетой.
В теле морёном жира не зги.
Наши девчонки мнутся в сторонке,
Любят тушёнку и кислые щи.
Дай марафету, *Севера* нету,
Эта *Мальбора* тлеет сама.
Мне б активистку, с профкома Анфиску.
Можно модистку, но лучше швею.
1995.


Рецензии
Г...
Раза три читал я этот стих...
При чтении возникали образы 20-30 - прошлого столетия, Фотографии А.Родченко+ работы Степановой, и, Пильняк/Беляев с их романом "Мясо",
В Вашем опусе -есть ДУХ советского АВАНГАРДА.
И название "Трансформатор"-точно соответствует этому духу.
.
С уважением.Анатолий.

"понравилось"

Анатолий Дьяченко   18.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарен Вам за внимание и возникшие ассоциации. С уважением,Г.К.

Георгий Котлин   19.11.2022 00:13   Заявить о нарушении
У меня тоже проассоциировалось с 20-ми.
Стильное стихотворение! ))
Спасибо, Георгий!

Анастасия Карпович   05.02.2023 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо.

Георгий Котлин   05.02.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.