У порога

  "Вернись, ведь ты не по погоде
  Одет, а холода стоят."
  А он прощается, уходит,
  В дверях бросая быстрый взгляд -

  Так, мельком, словно чиркнул спичкой.
  Сжигая за собой мосты.
  С плеча пылинку по привычке
  Смахнула на прощанье ты.

  И к мутному окну прильнула,
  Согрев дыханием стекло.
  А просто осень обманула,
  Напрасно посулив тепло.

 


Рецензии