Душа-маяк

Тебя я мысленно рисую взглядом..
Представив, что стоишь ты под "дождём"..
Усталые глаза со мною рядом..
Вновь вспыхнули неведомым огнём..

Улыбка радости пройдя сквозь непогоду..
Тепло вдруг повстречала на пути..
И обрела вновь долгожданную свободу..
А ведь томилась где-то взаперти..

Душа-маяк, как светлячок надежды..
Лучом коснулась, словно обожгла..
И тьмы, печали грустные одежды..
В одно мгновенье  на тебе сожгла..

Теперь старайся сохранить всё это..
Кто знает, для кого и что дано..
Лучом тепла касаемся, как эхом..
Как будто это свыше решено..

02.01.21


Рецензии