В тот первый одинокий вечер

В тот первый одинокий вечер
Перебирала струны я своей тоски,
Укрыв обидами чело и плечи,
И в степень возводя его грехи...

Совсем внезапно - так казалось -
Мой муж собрал вещички и ушёл.
В дому огромном я одна осталась -
До объяснений он не снизошёл...

Хотелось выть, но я молчала -
Зачем слова, когда душа во льду?
Не вдруг, не сразу начала сначала -
Чуть с головой не рухнула в беду...

В узор сплетало мысли "веретёнце",
Гасилась боль, и наступил рассвет,
Который высветил проблемы донце:
Мы были разными, как тьма и свет!

Исход закономерен, вовсе не случаен...
Когда всё так, зачем же мне тужить?
Будь счастлив, дорогой, а не печален!
Я с чистого листа продолжу жить.


Рецензии
Валечка с Рождеством Христовым!
Всех благ.
Ты как?

Ольга Осенская   07.01.2021 01:34     Заявить о нарушении
С Рождеством, Оленька!
Я? Нормально!
Без Бога ни до порога!

Валентина Карпова   07.01.2021 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.