Будь готов!

Когда мы учились в школе, аккурат 22 апреля при приёме нас в пионеры вожатая торжественно произнесла лозунг: "Пионер, делу Ленина и коммунистической партии будь готов!"
Весь наш класс (отряд) дружно ответил:"Будь готов!" Вожатая повторила второй раз. Ответ тот же "Будь готов!". Как назло и в третий раз то же самое. После линейки многие из нас плакали. А за наши классом до окончания школы прилипло прозвище "Будготовые". Как то обидно было. Ведь мы при этом и "Б"-шники...


Рецензии
В жизни бывает всякое. Будем готовы на доброе дело и не только готовы, но и делать будем. Пора из этой трясины выбираться. С уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.04.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.