Когда бы я знала, Господь моих сил...

Когда бы я знала, Господь моих сил, то слово, которым Себя воскресил и, капля за каплей, под шорохи крыл, завел Свою вечность и веки открыл...
Когда бы я знала, как Ты Себя спас, как дерево жизни за веточки тряс, и тело стекалось как манна с небес, и ниточки нервов тянулись к Тебе густым звездопадом...
Как в сердце земли часы замолчавшие снова пошли...
Когда бы мне знать, солона ль твоя соль, и носишь ли раны, и помнишь ли боль, и слышишь ли, слышишь? - как время бежит...
Как время как мячик с откоса бежит, и скрыта от мальчиков пропасть во ржи..
Когда бы прильнуть всей душою к Тебе, как будто качая Твою колыбель -
Тогда, на рассвете воскресного дня, один только взгляд исцелил бы меня.

2010-2020


Рецензии
Просто и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   03.03.2021 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы своим тихим замечанием разорвали тишину, в которой я тут была почти два месяца. :)

Елена Васильева 30   03.03.2021 11:52   Заявить о нарушении