Бабий блюз

А я тебя как будто не люблю
и больше зеркалам не улыбаюсь
и бабочек ресничных не ловлю

Большое плаванье – большому кораблю
а утлой лодочке  - прибрежная рыбалка
и сонной рыбы замеревший клюв

Туман  за окнами густой как devils blue
и если разобраться, в сердце тоже
невидимость скользящая к нулю

Но строгость мне Твоя всего дороже
И долгий путь по  жёлтым кирпичам
и дождь слепой, и ангел за плечом

И бабий блюз, земной и безнадёжный.

2020


Рецензии