Между морем и небом лежбище катеров...

Между морем и небом – лежбище катеров,
детские крики чаек, пуховые облака,
белый парус,
покорный розе ветров
и её покоривший, наверняка.

Между  горем  и счастьем – покинутый лабиринт,
раненый Минотавр, ангел с именем Ариадна.
На щите твоём  - крест,
на груди твоей – белый бинт,
и рана твоя черна и громадна.

Между концом и началом протянуты провода,
струны квантовые колеблются в такт Псалтири.
Если жизнь совсем не часто тебе говорила «да»,
значит, вопросы к смерти
должны быть шире.

Но вот, примстилась тебе  на закате синяя птица любви -
ничего не спрашивай, отдай ей грудную клетку,
и пусть все вопросы с ответами канут в Лету,
кроме единственного:  Господи,
благослови.

22 июля 2020


Рецензии