Твой сын, бесценное сокровище...

Твой сын, бесценное сокровище,
Твой раб, замысливший побег
со льда словесного побоища
в ромашковый июльский снег,
я в радости дитём безмысленным
проснусь на правом берегу,
где день одет в рубашку чистую,
где, как Самсон, я всё могу:
держать в руках сердцебиение,
читать по будущим следам,
отодвигать конец терпения
и стать обычным, как вода.

Чтобы под небом, протекающим
на землю солнечным дождём
мне быть слезинкой, утопающей
в святом молчании Твоём.
Чтоб быть на ярмарке надгробий
неспящим сторожем ночным
бытописателем пособий
по избыванию вины.

И если вдруг ледышкой тающей
сердечная иссякнет боль,
найдётся ль для меня пристанище,
очнётся ли моя любовь?

1 мая 2019


Рецензии
Нежно, крависо, образно, метафорично:"...СЕРДЕЧНАЯ ИССЯКНЕТ БОЛЬ...НАЙДЁТСЯ ЛЬ ДЛЯ МЕНЯ ПРИСТАНИЩЕ..." уже у в самом вопроса(в конструкции) явно "видится" ответ: "найдётся ....пристанище..."спасибо

Татьяна Теплинская   07.09.2022 06:34     Заявить о нарушении