Как редкий мотылёк осенним днём...

Как редкий мотылёк осенним днём
мелькает в кадре и сечет сетчатку
крест-накрест золотым недолгим счастьем
и незаметным пятнышком на нём,
так вдруг приходит маленькая жизнь.
И рвется сеть всемирной паутины,
и горы подрастают над долиной,
и мотылёк в соцветии дрожит.
И мы бежим. Купаться в облаках,
считать ворон, переодетых в чаек,
стряхнуть с подошв засохшие печали
и проживать текущие века.
Чтобы поймать хоть капельку минут,
перевести с таскано на искомый
и ощутить сыновство как плерому,
в которой умирают, но живут.
…И там, среди мерцания светил,
в горящей глубине слепого сердца,
Господь сачком из дождика и детства
поймал меня - и тут же отпустил.

2 окт. 2018


Рецензии
Как же здорово, что я на Вашу страничку попала. Дивная философская лирика. Без лишних завитушек. Нравится очень. Вам приятно перечитывать и есть
, чему поучиться.

Рена Руж   03.03.2021 06:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, спасибо!

Елена Васильева 30   03.03.2021 11:47   Заявить о нарушении